'

美女免费视频视频

网络工程学院召开2020届毕业生就业工作专题视频会议

发布人: 高立鹤    发布时间: 2020-04-09    浏览次数: 12

就业是最大的民生,是社会稳定的重要保障。目前新冠肺炎疫情对我国经济社会发展造成较大冲击,劳动力流动受阻,企业用工需求减少,就业面临的形势更加复杂严。为贯彻落实周口师范学院招生就业处关于稳就业的相关文件精神及学院就业工作总体目标,网络工学院于48日晚上8点召开了2020届毕业生就业工作专题视频会议,2020届全体毕业生参加,会议由网络工程学院团总支书记、毕业班辅导员高立鹤主持。

会议进行了三个议程,首先,高立鹤向毕业生解读了新冠肺炎疫情背景下我国的整体就业形势,国家相关政策、措施,着重分析2020届毕业生就业面临的不利条件和有利条件,并鼓励大家正视困难,对党和政府充满信心,对自己充满信心,利用国家、地方政府及学校发布的就业信息等资源和渠道积极主动就业;接着各班班长,团支书分别就本班的就业情况做了总结和说明,并参与讨论了新冠肺炎疫期间自身如何做?才能更好的就业等问题;最后,已就业的部分学生代表向同学们分享了自己的就业经历。

本次会议的召开,同学们对新冠肺炎疫情背景下我国的整体就业状况有了深刻的认识,对党的坚强领导和中国特色社会主义制度优越性充满信心,对自己的就业前景有了更大的信心。同学们纷纷表示,积极主动就业也是对自己负责,同时也是为国家减轻负担,这也是时代青年应尽的责任与义务。



 

打印文章 打印文章】  【关闭窗口 关闭窗口】 
Top